Tarte Fraises-Rhubarbe

Les fraises du jardin sont là alors on en profite !

Tarte Fraises Rhubarbe10

Ingrédients :

Pour la pâte : 200g de farine, 100g de beurre, 50 ml d’eau et une pincée de sel

Ensuite : une bonne grosse poignée de fraises fraîchement cueillies, quelques branches de rhubarbe (enfin vous l’aurez compris les quantités de fruits dépendent de vos goûts et de la taille de votre tarte ;) ) et 50g de sucre

Difficile de faire plus simple pour les ingrédients, allez c’est parti !

Je fais ma pâte au robot, puis l’étale dans mon plat, piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez la d’un papier cuisson et ajoutez-y des pois chiches (enfin ça marche aussi avec les lentilles, des haricots blancs, etc …) tout cela pour permettre à la pâte de cuire sans gonfler! enfournez-la donc dans un four chaud pendant 15 min à 180°.

Épluchez la rhubarbe, coupez la en bâtonnets de la largeur du plat, puis mettez les dans un plat allant au four, recouvrir d’eau jusqu’à la moitié des bâtonnets et saupoudrez de sucre, enfournez le tout à 200° pour 20 min.  Surveillez la cuisson, quand la rhubarbe est cuite sortez le plat, laissez la égoutter sur du papier absorbant. Ne jetez pas le jus !

Passons aux fraises : dans une casserole coupez les fraises en petits morceaux, ajoutez-y 2-3 cuillères à soupe de jus dans lequel la rhubarbe a cuit. Laissez cuire jusqu’à obtenir une purée.

Pour le dressage il est préférable d’attendre que tous les éléments aient refroidis. Étalez la purée de fraises sur la tarte, puis disposez les bâtonnets de rhubarbe et voilà ! Facile ?!

 

Tarte Fraises Rhubarbe6

 

Tarte Fraises Rhubarbe7

 

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Elektroniska cigaretter |
Bonpetitplat |
Adrenalast Review |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lesrecettesbourguignonne
| Recette Japonaise & Co.
| Cooking