LE Banoffee !

Banofee

Ingrédients :

150g de Mc Vitie’s

75g de beurre fondu

1 pot de confiture de lait

3 bananes

25ml de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre glace

Broyer les gâteaux puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser ce mélange dans le fond d’un moule (pour ma part j’ai un moule à gâteau à fond amovible) et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe.
Réserver 30 minutes au frais.
Pour la sauce au caramel : faire fondre le sucre avec un peu d’eau. Lorsqu’il devient légèrement coloré le retirer du feu, ajouter le beurre en dés et remuer puis la crème et remuer encore. Laisser refroidir.
Découper les bananes en rondelles.
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à mi-parcours. Pour une chantilly réussie mettre la crème et même les ustensiles au congélateur un peu avant le début!
Verser la sauce caramel sur la base gâteaux-beurre puis disposer les rondelles de bananes.
Recouvrez de la crème chantilly.
Réserver au frais avant de déguster.

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