Cupcakes au Nutella

Nutella

 

Ingrédients :

230 g de sucre glace

75 g de beurre à température ambiante
2 cuillères à soupe de lait

130 g de Nutella

 

200 g de Nutella

 

Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6).

Mettre la farine, le bicarbonate, le sucre en poudre, le sel et le beurre dans un saladier et fouetter. Ajouter petit à petit la moitié du lait et mélanger.

Mélanger le reste du lait, l’œuf battu et l’extrait naturel de vanille puis verser cette préparation dans la pâte. Mélanger bien.

Verser la pâte au 2/3 des caissettes en papier et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Quand les cupcakes sont cuits, les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.

Attendre qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.

 

Incorporer le lait, bien mélanger pour obtenir un glaçage lisse et crémeux.

Incorporer enfin le Nutella à la main, l’aide d’une spatule.

Transférez le glaçage dans une poche à douille et réservez.

 

Creuser un truc dans le cupcake et le remplir de Nutella. « Refermer » le cupcake. Terminer par le glaçage et remettre au frais.

Une réponse à “Cupcakes au Nutella”

  1. Melou 14 février 2014 à 18 h 43 min #

    mmmm…. cela sont mes préférés.

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